PEMERINTAH KABUPATEN TEBO LAKSANAKAN BIMBINGAN TEKNIS OPTIMALISASI IMPLEMENTASI SIPD RI TAHUN 2024

Senin,20 Mei 2024 ,Dalam rangka meningkatkan Kapabilitas Pengelola Keuangan SKPD, Pemerintahan Kabupaten Tebo Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Nasional selama 2 hari efektif.

Kegiatan Bimbingan Teknis Nasional dengan Tema  Optimalisasi Implementasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD),Perencanaa,Penganggaran,Penatausahaan,Pengelolaan Keuangan, Berbasis Aplikasi SIPD-RI. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Tebo, Nazar Efendi, SE, M.Si. dan dengan narasumber Kepala Bidang Sarpras Pusdatin Kemendagri Aprizal dan Tenaga Ahli IT Pusdatin Kemendagri Hadi Wiratmono.

Bimbingan Teknis Nasional dilaksanakan  pada tanggal 18-19 Mei 2024 dengan jumlah peserta 45 orang terdiri dari  Kasubbag perencanaan dan keuangan SKPD Pemerintahan Kabupaten Tebo.

Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Tebo, Nazar Efendi, SE, M.Si., berharap dengan dilaksanakannya agenda Bimbingan Teknis ini dapat menambah kemampuan para pengguna aplikasi SIPD RI dalam pengelolaan keuangan di perangkat daerah masing masing. Jika masih terdapat kendala segera berkoordinasi dengan Badan Keuangan Daerah guna dicarikan solusi terbaik, sehingga pengelolaan keuangan perangkat daerah dapat berjalan sesuai perencanaan yang sudah ditetapkan.